Política de Privacidad

1. Objetivo

La presente política de privacidad de datos personales (en adelante, la “Política de Privacidad”), tiene por finalidad informar cómo Convergia Perú S.A. (en adelante, “Convergia”), identificada con RUC Nº 20262207774, con domicilio en Calle Los Libertadores N° 155, interior 202, edificio Los Libertadores, distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima, realiza el tratamiento de los datos personales que recopila mediante la navegación y utilización del sitio web que administra Convergia (en adelante, “Sitio Web”), el llenado de formularios virtuales, y a través de los distintos espacios con los que cuenta el Sitio Web para consignar datos personales de forma virtual.

Para estos efectos, haremos referencia al “Titular”, como aquella persona cuyos datos serán recopilados y tratados de acuerdo a los términos establecidos en la presente Política de Privacidad. Únicamente son tratados los datos personales para los cuales se ha obtenido el debido consentimiento, salvo aquellos datos personales necesarios para que Convergia pueda atender las solicitudes y consultas realizadas por el Titular.

2. Marco normativo

Esta Política de Privacidad se encuentra regulada por la legislación peruana y, en particular, por las siguientes normas:

Ley No. 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, la “Ley”)
Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley No. 29733 (en adelante, el “Reglamento”)
Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral No. 019-2013-JUS/DGPDP.

3. Plazo de conservación

Los datos personales proporcionados por el Titular se conservarán en tanto sean necesarios para cumplir con la finalidad para la cual fueron recopilados y/o mientras el Titular no solicite su cancelación conforme a lo regulado por la Ley y normativa aplicable.

4. Banco de datos personales

Los datos personales proporcionados se almacenarán en el Banco de Datos de titularidad de Convergia, inscrito en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales a cargo de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, en cumplimiento de la Ley y el Reglamento.

5. Finalidad

Los datos personales proporcionados por el Titular se destinarán a los siguientes fines:
(i) gestionar su suscripción a nuestro newsletter, (ii) contactar a los titulares para atender las solicitudes y consultas que realicen a través de los distintos formularios disponibles en el Sitio Web (Contacto, Channel Partner, Product form), y (iii) enviar información sobre los productos y servicios de Convergia que han sido contratados por los titulares.

Para llevar a cabo las finalidades antes descritas, es obligatorio que nos proporcione los datos personales identificados con un asterisco (*) en los formularios. Los datos adicionales son facultativos si desea recibir ofertas comerciales. No utilizaremos datos sensibles.

Con su consentimiento, Convergia podrá utilizar los datos para brindarle información sobre los productos y servicios disponibles, tal como promociones comerciales y material publicitario por los distintos canales digitales como email marketing, mensajes de texto, mensajes vía WhatsApp, llamadas telefónicas y/o grabadas, así como compartir su información con aliados comerciales estratégicos con los que Convergia realiza campañas en co-branding, para que dichas empresas puedan ofrecer sus productos y servicios a través de los canales antes mencionados. En el supuesto que no acepte el tratamiento adicional de sus datos personales, esto no será un motivo para negar el servicio y productos que se solicitan o contratan.

6. Transferencia y destinatarios

Se informa que los datos personales son compartidos con las siguientes empresas distintas a nosotros:

 

Destinatario

País

Finalidad

 GoDaddy

Estados Unidos

Proveedor de hosting

Landingi

Irlanda y Alemania

Creador de landing pages

Sendinblue

Francia

Envío de mailing

Adicionalmente, si contamos con el consentimiento previo del Titular, los datos podrán ser compartidos con aliados comerciales estratégicos con los que Convergia realiza campañas en co-branding, con la finalidad de que puedan publicitar sus servicios y productos. El listado de estas empresas se encuentra disponible en los siguientes enlaces:

 

7. Medidas de seguridad

Convergia adopta las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de la información del Titular a fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, tomando en consideración la naturaleza de la información y los riesgos a los que se encuentran expuestos. Para proteger los datos personales del Titular, cumplimos estrictamente con lo establecido en la Ley y el Reglamento.

8. Divulgación

Convergia se compromete a no divulgar o compartir los datos personales proporcionados, sin que el Titular haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de los siguientes casos:   

 

  • Solicitudes de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias.
  • Solicitudes de información en virtud de órdenes judiciales.
  • Solicitudes de información en virtud de disposiciones legales.

9. Utilización de Cookies en la web

El Portal Web utiliza cookies para garantizar el funcionamiento del Portal Web, así como para mejorar su calidad y contenidos a través del análisis de los hábitos de navegación de los usuarios, proporcionándoles una excelente experiencia de navegación.

10. Ejercicio de Derechos ARCO

El Titular puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición, cancelación, revocación y demás derechos consagrados en la Ley y su Reglamento, mediante una solicitud que puede ser remitida a la siguiente dirección electrónica: derechos.arco.pe@convergia.io

 

 

Sin perjuicio de lo anterior, Convergia podrá conservar determinada información del Titular que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra Convergia. La duración de dicha conservación no será superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.

 

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos, el Titular puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

11. Modificaciones de la Política de Privacidad

Convergia se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política de Privacidad. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política de Privacidad será inmediatamente comunicada a través de la Página Web.

12. Legislación aplicable y resolución de conflictos

Los términos de la presente Política de Privacidad se rigen y se interpretan de acuerdo con las leyes vigentes en la República del Perú, sujetándose a la competencia y jurisdicción de los Jueces y Tribunales de Lima, Perú.

 

Fecha de última actualización: 8 de Febrero de 2021

Select your country